ПОЛИЛАФ
ПОЛИЛАФ
ПОЛИЛАФ

Компания «ПТК АУРУМФУД» более 6 лет производит и реализует упаковочную продукцию для пищевой промышленности.

Сегодня мы предлагаем эффективные и качественные решения для обеспечения защиты и улучшение органолептических свойств твёрдых и полутвёрдых сыров в процессе производства и реализации при помощью использования инновационного Покрытия латексного плёнкообразующего ПОЛИЛАФ.

Покрытие плёнкообразующее ПОЛИЛАФ предназначено для созревания и реализации в нем твёрдых и полутвёрдых сыров.

ПОЛИЛАФ представляет собой водную дисперсия полимеров. По внешнему виду это белая вязкая жидкость, или окрашенная в жёлтый, коричневый, красный, чёрный и другие цвета по требованию заказчика.

  • регулирует массообменные процессы, что эффективно сказывается на развитии биохимических процессов созревания сыров и обеспечивает высокие органолептические показатели готового продукта;
  • обладает фунгистатическими (антиплесневыми) свойствами, защищает сыры от нежелательной микрофлоры;
  • позволяет резко сократить потери пищевого сырья и продукции за счёт ликвидации мойки и снижения усушки продукта;
  • защищает сыры от механических повреждений при осуществлении технологического процесса (созревание, хранение).

Наносится намазыванием или распылением на поверхность сыра, после высыхания образует плёнку плотно прилегающую к поверхности сыра.

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА НАНЕСЕНИЯ ВЫПУСКАЕТСЯ ТРЁХ МАРОК

  1. ПОЛИЛАФ-С (ручное нанесение)
  2. ПОЛИЛАФ-СМ (с помощью вращающихся щёток)
  3. ПОЛИЛАФ-СФ (распылением)

ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ

Норма расхода покрытия ПОЛИЛАФ-С зависит от размера головок, рельефа поверхности сыра, количества слоёв и составляет ориентировочно 10+3 кг на тонну продукта при двукратном ручном нанесении.

ФОРМА ВЫПУСКА

Покрытие ПОЛИЛАФ расфасовано в пластиковую тару ёмкостью от 3-х до 1000 кг.
Срок годности ПОЛИЛАФ – 6 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С.

Предлагаем гибкие цены в зависимости от объёмов, цвета и способа нанесения покрытия.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Покрытие плёнкообразующее ПОЛИЛАФ марок ПОЛИЛАФ-С, ПОЛИЛАФ-СМ, ПОЛИЛАФ-СФ, представляет собой водную дисперсия полимеров. По внешнему виду это белая вязкая жидкость, или окрашенная в жёлтый, коричневый, красный, чёрный и другие цвета по требованию заказчика.

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед употреблением покрытие ПОЛИЛАФ-С тщательно перемешивается в таре, в которой оно транспортировалось и переливается в ёмкость для нанесения покрытия. После употребления оставшаяся часть покрытия обязательно закрывается от доступа воздуха и попадания механических частиц (покрытие хранится в строго закрытой таре).

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Норма расхода покрытия ПОЛИЛАФ-С зависит от размера головок, рельефа поверхности сыра, количества слоёв и составляет ориентировочно 10+3 кг на тонну продукта при двукратном ручном нанесении. Покрытие ПОЛИЛАФ-С наносят вручную намазыванием капроновой губкой или кистью, ПОЛИЛАФ-СМ автоматизировано (намазыванием щётками), ПОЛИЛАФ-СФ распылением с помощью форсунок сначала на одну сторону головки сыра, а после формирования покрытия в виде однородной гомогенной плёнки (когда плёнка высохнет), на другую сторону головки.

ПОЛИЛАФ-С необходимо наносить не менее трёх слоёв. Первый и второй слои наносятся на сыры, подсохшие после посола. Третий и последующие слои по усмотрению производителя: или сразу после высыхания двух слоёв, или после окончания созревания, т. е. за 3–4 дня до реализации сыров. При использовании ПОЛИЛАФ с содержанием натамицина (Е 235) 500 ppm и более, необходимо первый слой покрытия наносить с содержанием Е 235 не более 250ppm. или без него.

Качество покрытия считается удовлетворительным, если отсутствует его отслаивание от поверхности сыра, трещины, липкость. В случае нарушения целостности покрытия, наличия дефектов и незащищённых участков поверхности сыра, на эти места дополнительно наносят покрытие и высушивают.

ПОЛИЛАФ удачно сочетается с парафино-восковыми сплавами. Сплав наносится по традиционной технологии в конце срока созревания сыра в покрытии. Сочетание двух слоёв (1 — ПОЛИЛАФ, 2 — парафиновый сплав) позволяет надолго защитить сыр от усушки и поражения поверхности нежелательной микрофлорой. Применение данного комплекса покрытий позволяет добиться лучших результатов в отношении качества, вкуса и сроков хранения сыра.

ФОРМА ВЫПУСКА

Покрытие ПОЛИЛАФ расфасовано в пластиковую тару ёмкостью от 3-х до 1000 кг. Срок годности. Срок годности ПОЛИЛАФ — 6 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

К работе с рабочими растворами допускаются лица, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья для работы с химическими веществами, прошедшие соответствующий инструктаж по производственным обязанностям, технике безопасности. При попадании на слизистую оболочку глаз промыть глаза под струёй воды. Рабочие на участке нанесения покрытий должны быть обеспечены рабочей одеждой и средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами.